Receita

Segredo de uma Boa Receita: Fundos e Caldos

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Você sabia que o segredo de uma boa receita são os fundos, também chamados de caldo de legumes / carne / frango / peixe? E o mirepoix (termo francês que dá nome à mistura de legumes) é a base para todos estes caldos. E é super simples! Basta picar cebola, cenoura, salsão e alho poró na quantidade desejada seguindo sempre esta proporção:

50% de cebola, 25% cenoura e, 25% salsão + alho poró

Depois basta colocar tudo numa panela com água e deixar cozinhar.O mirepoix é o caldo de legumes e pode ser usado após sua feitura ou congelado, para futuras aventuras na cozinha.

✎ Caldo de legumes: cozinhar o mirepoix por 40 minutos

✎ Caldo de carne: acrescentar ao mirepoix ossos bovinos, cozinhar por 8 horas

✎ Caldo de frango: acrescentar ao mirepoix carcaça de frango, cozinhar por 2 horas

✎ Caldo de peixe: acrescentar ao mirepoix espinha ou carcaça de peixe e vinho branco (1/2L de vinho para cada 5L de água), cozinhar por 50 minutos.

Experimente! Faz toda a diferença e apesar de demorado vale à pena. Dica: faça uma quantidade razoável e congele em forminhas de gelo para ir usando ao logo do mês.

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