Dicas de Cozinha
Quebra Galho

Dicas de Cozinha

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

preparing food
Selecionamos algumas dicas de cozinha para as cozinheiras de primeira viagem. Aproveite:

 Panela escurecida – para que a panela do banho-maria não fique escura, basta acrescentar um pedaço de limão na água

 Fritura – para que a fritura não grude no fundo da panela, aqueça-a muito bem antes de colocar o óleo ou gordura. E para que o óleo não pule tanto, coloque um pedaço de pão na panela e deixe-o fritar junto com o alimento

 Água do arroz– para que a água não entorne durante o cozimento, grude na panela e suje o fogão, adicione um pedacinho de manteiga

 Açúcar mascavo empedrado – coloque uma fatia de pão fresco dentro do pote de açúcar e em poucas horas ele estará macio

 Alface murcha – para reviver a alface murcha basta lavá-la e deixar de molho em água gelada por 30 minutos.

 Arroz queimado – o resgate do arroz queimado depende da sua agilidade, ele só fica com cheiro e gosto de queimado se esfriar dentro a panela, pois a fumaça impregna no arroz. Para salvar o arroz livre-se da fumaça: coloque a panela de arroz em um recipiente de água fria por alguns minutos ou espete um garfo comum até o fundo da panela bem no meio e espere toda a fumaça sair, depois é só transferir o arroz para outro recipiente sem raspar o fundo queimado

 Carne dura – esfregue suco de lima ou laranja azeda por toda a carne algum tempo antes de levá-la ao fogo ou derrame sobre os bifes crus um pouco de conhaque, cachaça ou refrigerante do tipo cola e deixe descansar

 Comida salgada – pingue algumas gotas de limão ou adicione uma colherzinha de açúcar e outra de vinagre. Se for sopa ou ensopado acrescente batatas descascadas cortadas ao meio ao cozimento e deixe ferver bastante. Outra opção é tirar a panela do fogo, colocar uma colher no meio da comida, deixar descansar por alguns minutos e depois colocar de volta ao fogo

Fonte: livro Sebastiana Quebra Galho

Para outras dicas acesse nosso Pinterest  e acompanhe nosso Instagram @oblogdecasamento

 

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deixe seu comentário

Comment validation by @

*