Dicas de Cozinha – parte 2
Quebra Galho

Dicas de Cozinha – parte 2

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

dicas-cozinha
Já demos algumas dicas de cozinha aqui no blog de como salvar um bife duro, o arroz queimado, a comida salgada e a alface murcha (veja aqui). Hoje vamos dar mais algumas dicas valiosas para você se aventurar como mestre cuca sem medo de ser feliz!

✎ Arroz soltinho – adicione uma colher de vinagre à água do cozimento ou então, quando a primeira água estiver secando, acrescente um pouco de água fria com algumas gotas de limão

✎ Cortar bolo ao meio para rechear – as duas metades ficarão perfeitas se você usar um fio de náilon ou fio dental para cortar

✎ Salada encharcada – exagerou no molho para salada? Não tem problema, basta colocar um pires virado ao contrário no fundo da saladeira e está tudo resolvido! O molho vai escorrer

✎ Limão seco – para obter mais caldo do limão, coloque-o em uma panela onde acabou de ferver água e deixe por 5 minutos, depois é só cortar e espremer

✎ Mel açucarado – coloque o pote do mel em um recipiente com água quente, em pouco tempo ele voltará à consistência normal

✎ Gelar rapidamente – se tiver pressa para gelar alguma comida basta colocar o recipiente dentro de uma tigela com água gelada e uma colher de sopa de sal cheia

✎ Cheiro de alho nas mãos – esmigalhe um tomate ou esfregue um pouco de açúcar entre as mão umidecidas

✎ Mal cheiro na geladeira – além da faxina, é claro, coloque uma xícara com pó de café fresco para eliminar os odores

fonte: livro Sebastiana Quebra Galho

Para outras dicas acesse nosso Pinterest  e acompanhe nosso Instagram @oblogdecasamento

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deixe seu comentário

Comment validation by @

*