Receita

Dica de Receita – Pudim de Chocolate e Framboesa

framboesaas

Que tal acertar na sobremesa de hoje? Nossa dica de receita – Pudim de chocolate e Framboesa promete ser a combinação perfeita para o seu domingo (:

pudim-framboesa-chocolate
6 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40-45 minutos

Ingredientes
Azeite
para untar
175 g de farinha de trigo com fermento
40 g de cacau em pó
100 g de açúcar
250 ml de leite
75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos batidos

Cobertura
75 g de açúcar
75 g açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
350 ml de água fervente
açúcar de confeiteiro para polvilhar

chocolate-framboesa
Fonte: Culinária de Todas as Cores

Modo de fazer
Unte
levemente uma assadeira de 1 litro com azeite. Espalhe a framboesa na base.
Misture a farinha e o cacau em uma tigela e acrescente o açúcar. Abra um espaço no meio e junte o leite, a manteiga e os ovos. Misture até formar uma massa bem macia. Coloque a massa na assadeira, por cima da framboesa.

Faça a cobertura: misture o açúcar branco, o mascavo e o cacau. Salpique sobre a massa. Coloque a medida de água por cima com cuidado, cobrindo uniformemente.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos, até o pudim estar firme ao contato e começar a borbulhar. Deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Se quiserem ver nossas outras dicas de receita, acesse aqui!

♥ Para mais dicas, fotos e inspirações conheça nosso Pinterest e confira nosso Instagram @oblogdecasamento

Deixe seu comentário

Comment validation by @

*