Cozinhando no Pontofrio
Receita

Cozinhando no Pontofrio

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Nesse final de semana participamos de um dos eventos de casamento mais aguardados no ano, o Casar SP 2015!
Foi uma delícia estar lá, participar do clima e espaço lindos!
Nós pudemos ficar perto das nossas noivinhas e garantir que elas criassem suas listas de casamento lá mesmo, na hora 🙂

Além disso, com uma parceria super bacana com a Premium Store do Pontofrio, nossa ação chamada Cozinhando no Pontofrio foi o maior sucesso! Nossas noivas e convidados puderam ter aulas de gastronomia com três chefs incríveis! E hoje, nós vamos passar suas receitas para todos vocês que não puderam estar lá conosco

 

Chef Roberta Julião
@dafeiraaobaile

rj

Pão de Mel

pão-de-mel

Ingredientes

• 250g de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de água
• 2 gemas
• 2 claras
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou noz moscada
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade

Para a Cobertura

• 800g de chocolate meio-amargo temperado (derretido a 32º)

Modo de Preparo

– Unte forminhas redondas (6 cm) com manteiga e farinha de trigo
– Pré-aqueça o forno a 180º C
– Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva
– Retire do fogo e reserve até esfriar
– Com um batedor, misture as gemas à calda.
– Depois sobre a calda misture a farinha e as especiarias peneiradas
– Acrescente o chocolate em pó e misture
– Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à massa
– Coloque o mel e misture bem
– Bata as claras até obter picos firmes e divida em três partes
– Misture delicadamente as partes à massa, para que fique mais aerada
– Coloque nas forminha e leve para assar por aproximadamente 20 minutos (é muito importante que o bolo não fique seco)
– Depois de frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, geleias ou outro doce de sua preferência
– Antes de servir, “banhe” o pão de mel no chocolate derretido.

pao-de-mel-cozinhando-pontofrio-da-feira-ao-baile
pao-de-mel-cozinhando-pontofrio-da-feira-ao-baile-passo-passo
pao-de-mel-cozinhando-pontofrio-da-feira-ao-baile-blogueiras

Brownie com Calda de Caramelo

brownie

Ingredientes
• 125 gr de chocolate meio amargo (usamos as gotas com 55% de cacau da Callebaut)
• 112 gr de manteiga
• 110 gr de ovos
• 95 gr açúcar
• 1/2 colher de chá de fermento em pó
• 40 gr de farinha

Modo de Preparo
– Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, misture e reserve.
– Bata os ovos até espumar bem e acrescente o açúcar.
– Coloque esta mistura ao chocolate, depois a farinha, o fermento.
– Passe para uma assadeira untada (manteiga+farinha) e leve ao forno baixo pré- aquecido por aprox. 30 minutos.
– Até que fique assado com uma casquinha por fora mas úmido por dentro.
*Rende 1 fôrma de 20cm de diâmetro
OBS: Para o bolo brownie, asse duas metades e recheie e cubra com doce de leite e crocante de castanhas. Você pode fazer com ou sem nozes na massa.

Calda de Caramelo

Ingredientes
• 90 gr de açúcar
• 20 gr de manteiga
• 60 gr de glucose
• 160 gr de creme de leite fresco quente

Modo de Preparo
– Faça o caramelo com o açúcar, acrescente a manteiga, a glucose e o creme de leite.
– Reduza até ponto de nappé*

*Para descobrir se está em ponto nappé é fácil:  Mergulhe uma colher no molho desejado e depois passe o dedo nas costas da colher. O ponto nappé é quando o molho não recobre a parte retirada com o dedo. A camada deve ficar fina e translúcida.

27.05-brownie-cozinhando-pontofrio-da-feira-ao-baile
27.05-brownie-cozinhando-pontofrio-da-feira-ao-baile-2

Amanhã postamos as outras receitas! Fiquem de olho e mãos na massa!

♥  Para mais fotos, dicas e inspirações acesse nosso Pinterest e conheça nosso Instagram @oblogdecasamento

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deixe seu comentário

Comment validation by @

*