Receita

Cozinhando no Pontofrio – Parte II

Ontem mesmo nós falamos de duas receitas deliciosas que a chef Roberta Julião nos ensinou durante o Evento Casar com parceria da Premium Store do Pontofrio do Shopping JK e hoje, no Cozinhando no Pontofrio – Parte II nós vamos ensinar mais duas receitas muito bonitas e saborosas para você já ir treinando e surpreender seu amor no dia dos namorados, que tal?

Chef Rodrigo Saraiva
@rodsaraiva

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Pêras Belle-Helène
(para 2 pessoas)

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Ingredientes

• 1 taça de vinho branco
• 1 pau de canela
• 1 anis estrelado
• 60g de açúcar cristal
• 2 peras portuguesas
• 150g de chocolate meio amargo
• 100ml de creme de leite fresco
• Sorvete de creme (ou o de sua preferência)

Modo de Preparo

– Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes com uma faca.
– Em um refratário próprio para uso no microondas, coloque as peras com o lado reto para baixo. Junte o anis estrelado, a canela, o açúcar, a taça de vinho branco e coloque água até ¾ da altura das peras. Cubra o refratário com um filme plástico e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
– Ao fim deste processo, retire o refratário do microondas e deixe-o de lado descansando por 5 minutos antes de retirar o filme plástico. Retire as peras do líquido de cocção e reserve.
– Em um bowl pequeno, derreta o chocolate no micro-ondas, já quebrado em pequenos pedaços, fazendo ciclos de 30 segundos até que o chocolate esteja quase todo derretido. Termine de derreter o chocolate usando seu próprio calor e mexendo com uma colher ou garfo (ou fouet pequeno). Adicione o creme de leite fresco e misture bem até obter um creme de chocolate homogêneo e brilhante.
– Cubra as peras com esse creme de chocolate e sirva com uma bola de sorvete.

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Chef Helena Mil-Homens
@helena1k

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Risoto de Arroz Integral

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Ingredientes

• 500g arroz vermelho integral
• 1 maço de aspargo verde
• 2 cebolas
• 100 ml vinho branco
• 100g manteiga
• 100 ml azeite
• 2 lt de caldo de frango bem suave
• Sal
• Pimenta do reino
• 5 laranjas bahia
• 150g amêndoa sem casca
• 500g queijo boursin (ou queijo de cabra cremoso)
• 100g queijo parmesão
• Orégano fresco

Modo de Preparo

– Refogue uma cebola em azeite, junte o arroz e cozinhe com o caldo de frango
– Tempere com sal durante a cocção
– Deixe o arroz bem al dente
– Quando o arroz estiver pronto, reserve
– Cozinhe rapidamente os aspargos e corte-os
-Separe os gomos das laranjas
-Corte grosseiramente as amêndoas
– Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga junto com uma colher de azeite
– Refogue a cebola que sobrou e junte o arroz já cozido
– Junte o vinho, mexendo sempre, até evaporar quase todo o líquido
– Coloque o aspargo, as amêndoas e um pouco de caldo de frango para dar cremosidade
– Quando estiver quase seco, coloque o queijo parmesão ralado e o orégano fresco
– Mexa até derreter o queijo
– Antes de servir coloque o queijo boursin
-Sirva e decore com as laranjas

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É uma pena que vocês não podem sentir o cheirinho dessas receitas! Estava uma delícia!

Agora faça na sua casa e conte pra gente como foi!

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